Российский разработчик патентованных биологически активных добавок
8 (985) 533-74-77

Ваша корзина
Пока пуста.

ИММУННАЯ СИСТЕМА

Иммунитет – это способность организма противостоять действию разрушающих агентов (болезнетворных вирусов). Иммунная система очень сложна. Ее работа зависит от состояния вилочковой железы, слизистых оболочек (в том числе кишечника), селезенки, лимфатических узлов. Действие иммунной системы направлено на уничтожение микробов и вирусов.

В условиях хронического стресса, экологических проблем, синдрома хронической усталости необходимы добавки, которые будут помогать организму (начиная с клетки) противостоять всем этим напастям. Причем помощь необходима с раннего детского возраста, когда еще можно предотвратить заболевания с наследственной предрасположенностью, значительно повысить иммунитет, адаптировать организм к не очень оптимальным условиям жизни – начиная с уровня клетки и заканчивая организмом в целом.

Адаптация человека ко все возрастающей информационной и технологической нагрузке небеспредельна. Обязательно настанет момент срыва компенсаторных механизмов, тогда кто-то уйдет в депрессию, кто-то пустится во все тяжкие. Надо помочь человеку, пока это еще возможно. И тут неоценимую помощь оказывают биологически активные вещества – человек начинает легко переносить нагрузки, как физические, так и психологические, повышается работоспособность, значительно улучшается настроение, появляется мотивация жизни.

Ослабление иммунной системы приводит к развитию воспалительных или инфекционных заболеваний, бурному течению болезней, развитию осложнений. Большое значение для нормальной работы иммунной системы имеет состояние нервной системы, общее состояние организма, наличие в нем достаточного количества ферментов, витаминов, минералов. Сбои в работе иммунной системы могут приводить к возникновению опухолей, аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, нефрит и др.), СПИДа.

Из разработанных в НПП «Тринита» биологически активных добавок для профилактики заболеваний иммунной системы, а также коррекции ее нарушений в полной мере подходят Эйконол и его производные (Эйфитол, Посейдонол, Эйколен, Тыквэйнол) в сочетании с БАД Марина и др. (Кедрон-ИВА, Атлант-ИВА, Аполлон-ИВА, Бифэйнол). Механизм действия Эйконола обусловлен его способностью влиять на активность гуморального иммунитета, в т.ч. на снижение уровня С3 компонента комплементе, содержания белков и холестерина в циркулирующем иммунном комплексе и иммуноглобулинов IgA и IgG. Известно, что большая часть предопухолевых состояний сопровождается активацией перекисного окисления липидов, в результате чего в тканях исчерпывается запас набора антиоксидантов. Применение Эйконола и Марины в группе из 142 больных с предопухолевыми состояниями желудочно-кишечного тракта и ослабленной иммунной системой уже через 2 месяца привело к нормализации антиоксидантной защиты у 54,9% больных, в то время как в контрольной группе с общепринятой методикой лечения нормализация наблюдалась лишь у 9,8% пациентов. Нормализация антиоксидантного статуса сопровождалась морфологической регрессией дисплазии слизистой ЖКТ.

Механизм действия Эйконола (омега-3 ПНЖК), как показали многочисленные исследования, вероятно, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения омега-3 и омега-6 ПНЖК в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Изменение состава ПНЖК в клеточной мембране влияет на чувствительность клеток к действию различных лигандов (гормоны, IgE, цитокины), модулирует текучесть липидов в мембране, оказывает воздействие на активность ферментов, транспортных молекул, погруженных в мембраны; приводит к качественным и количественным модификациям спектра мессенджеров. ПНЖК являются предшественниками эйкозаноидов, том числе лейкотриенов (ЛТ) и простагландинов, которые во многом и определяют развитие аллергического воспаления. Из омега-6 ПНЖК под действием 5-липоксигеназы образуется ЛТА4, с последующим образованием ЛТС4, ЛТЕ4, ЛТВ4, а из омега-3 ПНЖК образуются соответственно ЛТА5, ЛТС5, ЛТЕ5, ЛТВ5. Считается, что провоспалительное действие ЛТов, образующихся из омега-3 ПНЖК, значительно слабее по сравнению с метаболитами n-6 ПНЖК. Так известно, что продуцирующийся из омега-3 ПНЖК ЛТВ5 оказывает более чем в 30 раз меньший эффект на усиление хемотаксиса нейтрофилов, чем ЛТВ4 (6). Кроме того, имеются данные о блокирующем действии метаболитов омега-3 ПНЖК на ЛТА4-гидролазу и ЛТС4-синтазу.

В определенной степени противовоспалительная активность омега-3 ПНЖК связана со снижением образования провоспалительных медиаторов (интерлейкина-1 и альфа-фактор некроза опухоли) мононуклеарами. Важным представляется способность омега-3 ПНЖК блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ), являющегося универсальным промотором как аллергического, так и бактериального воспаления.

Исследованиями, выполненными в НИИ педиатрии МЗ РФ, выявлена эффективность Эйконола и других препаратов, содержащих омега-3 ПНЖК, у больных с атопическим дерматитом за счет воздействия на иммунный статус пациентов.

Прекрасной добавкой для поддержания иммунной системы является БАД Бифэйнол, которая представляет собой сбалансированный природой комплекс биологически активных веществ, необходимых организму человека, и содержит фосфолипиды, антиоксиданты, полисахариды, полиеновые кислоты, ферменты, ингибиторы холестерина, витамины группы В, Н, Д, F. Фосфолипиды в организме выполняют следующие функции - они являются основными структурными компонентами биологических мембран. При наличии в их составе гекса- и пентатеновых кислот они являются структурным компонентом встроенных в мембраны рецепторов клеток организма.

Механизм действия Бифэйнола начинается с восстановления клеточной мембраны (за счет инозитольных фосфолипидов, содержание которых с возрастом и болезнями снижается), нормализуются метаболические процессы в организме, что приводит к снижению уровня холестерина, триглицеридов, глюкозы крови, нормализации ферментов печени, активируется образование интерферона, что приводит к повышению иммунитета.


[ предыдущая глава ] | [ следующая глава ]