Российский разработчик патентованных биологически активных добавок
8 (985) 533-74-77

Ваша корзина
Пока пуста.

КОСМОГЕОПАТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ И ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА

Впервые о воздействии солнечной активности на все живое на Земле написал в своих трудах наш великий соотечественник Александр Чижевский. Оказывается, чувствительностью к изменениям в геомагнитном поле обладают все живые существа. Животные при помощи магнитного рецептора ориентируются в пространстве. У человека же эта функция за ненадобностью (есть же извозчик, говорил бессмертный Митрофанушка) почти не используется. А вот способность улавливать изменения осталась. Только развита она у всех по-разному.

Несложные компьютерные тесты позволяют выявить людей, которые особенно остро реагируют на последствия солнечных вспышек. Именно эти происшествия на поверхности Солнца вызывают потоки элементарных частиц. Долетая до Земли, облака частиц заставляют колебаться не только магнитные поля вокруг планеты, но и собственные магнитные поля человека. Кровь, составной частью которой являются молекулы железа, под этим воздействием ведет себя иначе. В мелких сосудах-капиллярах, которые разносят кислород по всему организму, частицы крови как бы застаиваются, а иногда даже приобретают большую вязкость. Отсюда - опасность возникновения тромба. Само по себе нарушение микроциркуляции крови у тех, кто страдает различными болезнями сердца и сосудов, может привести к инфаркту или инсульту.

Субъективно же «космические» влияния на нас выражаются в вялости, разбитости, беспричинной тревоге, раздражительности. У некоторых людей возрастает агрессивность: специалисты в дни геомагнитных возмущений отмечают рост дорожно-транспортных происшествий и попыток самоубийств.

Так что оно вовсе не безобидно, это солнечное воздействие на жителей Земли. Причем, оно почти одинаково для всей планеты. Специальные приборы, отмечающие ежеминутно геомагнитную обстановку, регистрируют почти одинаковые значения нано-тесл на всех континентах.

Долгие исследования привели врачей к выводу: неблагоприятные последствия геомагнитных возмущений можно смягчить. Наиболее эффективным профилактическим мероприятием в качестве противодействия геомагнитным возмущениям является снижение вязкости крови. Достигаться это может двумя путями. Первый из них, кажется, наиболее простой, осуществляется применением аспирина. Но, разумеется, только тем, кому этот препарат не противопоказан. Если человек страдает язвенной болезнью, гастритом, колитом и прочими желудочно-кишечными болезнями, то аспирин не годится. Ведь надо учесть и то, что магнитные бури, солнечные ветры, космогеопатогенные явления наблюдаются довольно часто, поэтому негативное действие аспирина при частом его использовании приведет к определенным осложнениям

НПП «Тринита» совместно с Центром бимодальных природных структур РАН установлено, что в дни действия космогеопатогенных возмущений число обращений в скорую помощь людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возрастает многократно, увеличивается число приступов инфаркта миокарда и инсульта. Особенно тяжелое положение складывается с населением, проживающим или работающим в зонах бимодальных природных ловушек. В связи с тем, что неблагоприятные дни действия магнитных возмущений в критических и катастрофических размерах прогнозируются, стало возможным заблаговременно осуществлять индивидуальные защитно-профилактические меры лицам, состоящим в группах риска ИБС. Прием Эйконола в дозах по 1 г на 10 кг массы заметно снизил негативные последствия космогеомагнитных возмущений.

Секрет защитного действия Эйконола заключается в том, что он, являясь концентратом эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, обладает сильным тромболитическим и гипотензивным действием, проявляет антиаритмическое свойство, подтвержденное существенным повышением порога электрической стабильности сердца, урежением частоты и продолжительности фибрилляции (в 2 раза) и желудочковой тахикардии (в 2,5 раза) при ишемии, реперфузии и уменьшением смертности при экспериментальном инфаркте миокарда (в 6 раз). Экспериментальными исследованиями установлено, что Эйконол в 4-7 раз увеличивает содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в мембранах эритроцитов и тромбоцитов и в 4 раза – в мембранах клеток миокарда, а это, как показали исследования последних лет зарубежных авторов, изучавших причины появления приступов инфаркта, инсульта и внезапных смертей, является эффективной защитой от действия космогеопатогенных факторов (в т.ч. магнитные бури и солнечные ветры с критическим выбросом электронов и протонов в атмосферу Земли), особенно опасных при сниженном уровне докозагексаеновой кислоты в кардиомиоцитах.


[ предыдущая глава ] | [ следующая глава ]