Российский разработчик патентованных биологически активных добавок
8 (985) 533-74-77

Ваша корзина
Пока пуста.

МОЧЕВЫВОДЯЩАЯ СИСТЕМА

К мочевыводящей системе относятся почки, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал.

Почки– это фильтр, через который проходит кровь. В одну минуту проходит 1200 мл крови. Там она очищается от токсинов и других ненужных веществ. Хорошо развитая система канальцев и нефронов позволяет почке удалять из организма вредные вещества и сохранять полезные (необходимые для жизнедеятельности).

При нарушении работы мочевыводящей системы возникают различные заболевания, чаще воспалительного характера: пиелиты, гломерулонефриты, пиелонефриты, уретриты, циститы, простатиты, мочекаменная болезнь и др. В результате изменяются анализы мочи, появляются мешки под глазами, отеки, боль и тяжесть в спине и внизу живота, рези при мочеиспускании.

Для решения ряда проблем, связанных с нарушениями в системе мочевыводящих путей НПП «Тринита» предлагает БАД Посейдонол, Эйконол, Тыквэйнол, Атлант-ИВА и ряд других.

Среди различных заболеваний особую озабоченность вызывают заболевания почек в форме острого и хронического гломерулонефрита. Причем среди этих больных наиболее часто встречаются случаи с нефротическим синдромом (с поражением почечных канальцев и значительной протеинурией). Реже, но достаточно часто, наблюдается гломерулонефрит с нефритическим синдромом, характеризующийся воспалением почки, в первую очередь клубочков, с появлением в моче белка, форменных элементов крови, отеками, артериальной гипертензией.

Известно, что всесторонне изученный Эйконол (концентрат ПНЖК омега-3) оказывает терапевтическое действие при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ИБС, ишемия мозга, облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей и др.), причем во многом это действие определяется способностью эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот замещать арахидоновую кислоту в липидном биослое мембран форменных элементов крови и повышать их пластические свойства (деформируемость, текучесть), а также нормализовать липидный обмен в организме (Мартынов А.И., 1991, Верткин А.Л., 1993, Исаев В.А., 1994, Панченко В.М., 1995).

Обычно резкое увеличение в моче уровня прессорных простагландинов ПГF2a обнаруживается у больных гиперлипидемиями и артериальной гипертензией. Оказалось, что под влиянием Эйконола® в суточной моче уровни прессорных простагландинов ПГF2a и депрессорных ПГЕ2 простагландинов уменьшаются у больных АГ соответственно на 21% и 32% и, по мнению исследователей (Самсонов М.А., Исаев В.А.), снижение экскреции простагландинов связано с уменьшением их синтеза, о чем свидетельствует снижение в 2 раза уровня эфиров холестерина арахидоната и линолеата в мембранах эритроцитов и тромбоцитов.

На кафедре педиатрии МГМСУ (зав. кафедрой профессор Теблоева Л.Т.) проверена и подтверждена возможность лечения Эйконолом и детского гломерулонефрита. Из 42 детей с острым и хроническим гломерулонефритом прием 1-3 г в сутки Эйконола (в зависимости от возраста) на фоне общепринятой терапии привел через 3-4-5 недель к нормализации нарушенных показателей, характеризующих состояние гомеостаза мочевыводящих систем.


[ предыдущая глава ] | [ следующая глава ]