РАК КИШОК
Из различных кишок человека наиболее подвержены раку ободочная и прямая кишка, и связано это с низкой скоростью прохождения остатков пищи, которые в прямой кишке обезвоживаются. Причем частота рака прямой кишки прямо-пропорциональна степени технического развития региона и страны. Наиболее часто рак появляется при недостатке в рационе пищевых волокон, недостатке грубой пищи, т.к. клетчатка успешно связывает находящиеся в продуктах канцерогенные соединения в неатакуемые микрофлорой комплексные соединения и ускоряют их эвакуацию из организма. Другой причиной развития рака считают запущенный язвенный колит и полипозы.
Симптомами этих заболеваний чаще всего являются появление крови в фекалиях и учащение позывов к испражнению. При первых же признаках необходим прием у врача, который может дать точный диагноз и рекомендации по лечению.
Мы же хотели бы дать несколько рекомендаций по профилактике рака кишок и заключаются они в необходимости пополнения ежесуточного рациона продуктами, богатыми пищевой клетчаткой, ПНЖК омега-3 и витаминами, особенно витамина С. По мнению известного ученого Лайнуса Полинга, витамин С способствует регрессии полипоза ободочной кишки и тем самым снижает риск развития рака и некоторую защиту от язвенного колита. Из БАД, способных выполнить эти функции, можем рекомендовать Эйконол и Эйфитол, которые уже были испытаны в Российском научном центре проктологии в лечении язвенных колитов, БАД Марина, Аполлон-ИВА, Атлант-ИВА, богатые пищевой клетчаткой морского и растительного происхождения и витаминами группы В и С.
Постоянный прием этих БАД может служить надежной защитой от рака кишок, риск развития которых с возрастом увеличивается.
[ предыдущая глава ] | [ следующая глава ]