Российский разработчик патентованных биологически активных добавок
8(985) 533-74-77


РАК ЖЕЛУДКА

Наиболее частой причиной развития рака желудка являются нитраты. В кислой среде желудка нитраты реагируют со многими видами пищи, образуя высококанцерогенные нитрозамины, которые тут же начинают действовать на стенки желудка. Удаление нитратов из пищи уменьшает эту опасность. Другая причина возникновения этой болезни связана с обилием в пище копченых и жареных продуктов, богатых канцерогенными углеводородами. Еще одним фактором, влияющим на заболеваемость раком желудка, является наследственная предрасположенность: наличие этой формы рака у близких родственников увеличивает риск, хотя одинаковые семейные гастрономические привычки, возможно, также играют свою роль.

Проявляется рак резкой потерей аппетита, когда даже один вид пищи вызывает тошноту, появлением желудочной кровопотери и, как следствие, анемии, вялости, затруднений при глотании.

Известны методы лечения этой формы рака, однако это отдельная тема обсуждения.

Мы же считаем необходимым для людей, предпочитающих копчености и жареную пищу, принять меры профилактики. В первую очередь, необходимо разнообразить пищу, и, второе, принять меры профилактики слизистой желудка и удаления из желудочно-кишечного тракта канцерогенных соединений. Очищение может достигаться приемом пищи или БАД, богатых пищевой клетчаткой. К таким БАД относятся Марина, Аполлон-ИВА, Петилам, Атлант-ИВА, Ламисплат и некоторые другие. А для профилактики слизистой желудка наиболее подходящи БАД, содержащие ПНЖК омега-3, являющиеся предшественниками простагландинов линии Е3 и I3, участвующих в формировании слизи. Наиболее известными БАД, содержащими длинноцепочные ПНЖК омега-3 являются Эйконол, Эйфитол, Посейдонол, Тыквэйнол, Эйферол.


[ предыдущая глава ] | [ следующая глава ]