Российский разработчик патентованных биологически активных добавок
8 (985) 533-74-77

Ваша корзина
Пока пуста.

Список препаратов

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Cердечно-сосудистая система – это сердце с развитой сосудистой сетью. Сердце – центральный орган кровеносной системы, нагнетающий кровь в артериальную систему и обеспечивающий ее возврат по венам. Это полый орган, состоящий из 4 камер: правое и левое предсердие, правый и левый желудочки. Сердце заключено в околосердечную сумку. Сердце расположено в средостении грудной полости. У взрослого человека в нормальных условиях число сердечных сокращений равно 60-72 удара в минуту. Прогоняется при этом 4,5-5 литров крови в минуту.

Функция сердца осуществляется посредством поперечного сокращения и расслабления предсердий и желудочков. От сердца отходят крупные сосуды, которые, разветвляясь на более мелкие, под определенным давлением несут кровь по различным органам и тканям. Деятельность сердечно-сосудистой системы регулируется центральной нервной системой.

Жизненные стрессы, вызывающие сосудистые спазмы, не проходят бесследно. Молодой организм справляется с этим, но с возрастом эластичность сосудов снижается. Их стенки поражаются атеросклеротическими бляшками, сужающими просвет сосудов. Это приводит к повышению артериального давления, ломкости или разрыву сосудов, возникновению кровоизлияний. Сердечно-сосудистая патология считается ведущей во всех развитых странах мира.

Многие БАД морского происхождения обладают сосудорасширяющим действием, гипотензивным эффектом, способны предупреждать образование тромбов, рассасывать атеросклеротические бляшки, улучшать микроциркуляцию. Учитывая эти свойства НПП «Тринита» создала Эйконол, Эйфитол и другие богатые ПНЖК w-3 БАД, которые способны оказать значительную помощь и питательную поддержку сердечно-сосудистой системы человека. С их помощью можно предотвратить возникновение многих заболеваний и облегчить течение уже имеющихся, улучшить общее самочувствие и настроение человека.

Экспериментальными и клиническими исследованиями установлено, что эти БАД могут применяться при любом нарушении в работе сердечно-сосудистой системы. Компоненты Эйконола обладают гипотензивным, тромболитическим, противоатеросклеротическим действием, способны улучшать коронарное и периферическое кровообращение, снимать боль в грудной клетке, предупреждать образование тромбов и бляшек.

В основе гиполипидемического эффекта Эйконола, Эйфитола и др. подобных БАД лежит нормализация структуры ЛПНП и ЛПОНП, изменение жидкостных свойств мембран клеток и повышение функциональной активности мембранных рецепторов, что способствует улучшению липид-клеточного взаимодействия липопротеидов с ферментами, улучшению метаболизма липопротеидов. В итоге происходит снижение гиперлипидемии, а отсюда – и ослабление активности атеросклеротического процесса.

Тромболитическое действие Эйконола связано с изменением под его влиянием состава клеточных мембран, в т.ч. и мембран тромбоцитов, характеризующимся уменьшением доли арахидоновой (АК) и увеличением уровня эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот, следствием чего является снижение синтеза тромбоксана А2 и эйкозаноидов (дериватов АК), усиливающих тромбообразование и повышение синтеза тромбоксана А3 и эйкозаноидов линии Е3 (предшественником которых является ЭПК), не обладающих коагулирующим эффектом.

Наиболее вероятным механизмом гипотензивного действия Эйконола является его воздействие на синтез вазодилаторных простагландинов, а также других вазоактивных субстанций, связанных с регуляцией сосудистого тонуса (освобождение депрессорного аденозина, снижение уровня плазминного норадреналина, подавление транспорта внутриклеточного кальция). Лечебное действие Эйконола проверено в клинике Института питания РАМН, в Центральной клинической больнице Медцентра Управделами Президента РФ, I градской больнице Москвы, в Московском мединституте им. Семашко и в Российском Государственном мед. университете.

Применение Эйконола, Эйфитола, Эйколена, Посейдонола, Тыквэйнола и других источников ПНЖК омега-3 может способствовать нормализации артериального давления, улучшению микроциркуляции и проницаемости сосудов, стабилизации атеросклеротического процесса, оказывать антиаритмическое действие, повышать порог электрической стабильности сердца и снижать частоту и продолжительность стенокардии.

Более подробно результаты клинических и экспериментальных исследований влияния ПНЖК омега-3 мы приведем в следующих разделах.



[ В начало] | [ следующая глава ]