Российский разработчик патентованных биологически активных добавок
8 (985) 533-74-77

Ваша корзина
Пока пуста.

Список препаратов

Посейдонол

ПОСЕЙДОНОЛ — удачно подобранная по своему жирнокислотному и витаминному составу композиция, соединившая в себе высокоэффективное действие хорошо известных своими лечебными свойствами облепихового, кедрового, льняного масел, Эйконола и Тыквеола, благодаря чему появился полный букет незаменимых полинeнacыщeнныx жирных кислот от линолевой, гамма-линоленовой и дигомо гамма-линоленовой до эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, а также жирорастворимых витаминов А, Д, Е, F, P, PP. Все это и определило способность Посейдонола активно влиять на коррекцию нарушенного гомеостаза сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, иммунной и мочеполовой систем и возможность использовать его для профилактики и лечения атеросклероза во всех его локализациях, алкогольного гепатита и жировой дистрофии печени, гломерулонефрита и гестоза, псориаза, плоского красного лишая и других дерматологических заболеваний, артрита и аденомы предстательной железы. И, пожалуй, представляет особый интерес то, что впервые в России создан продукт, способный одновременно влиять на широкий спектр нарушений различных систем организма, вызывающих воспаление предстательной железы и импотенцию.

Известно, что простатит и связанная с ним импотенция являются следствием комплексного нарушения функций эндокринной и сердечно-сосудистой систем, периферических нервов и центральной нервной системы. Причинами этих нарушений являются переутомления, недосыпания, злоупотребление алкоголем, курение, сидячий образ жизни, неправильное питание, длительное половое воздержание, неврозы, раздражительность. Нередко эти нарушения появляются от воздействия гипотензивных препаратов и депрессантов.

Разработчики Посейдонола нашли интересное решение поставленной перед ними задачи и, используя свойства различных его компонентов, обозначили пути последовательной коррекции нарушенного гомеостаза вышеназванных систем.

Механизм действия Посейдонола заключается в том, что он:

  1. за счет действия активных компонентов Эйконола устраняет атеросклеротическое поражение сосудов, уменьшающих приток крови к нервным центрам, возбуждающим сексуальную активность;
  2. за счет активного действия компонентов Тыквеола снимает алкогольное действие, тормозящее выработку тестостерона;
  3. за счет действия эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот повышает толерантность к физическим и умственным нагрузкам и тем самым уменьшает нагрузку на центральную нервную систему и предупреждает неврозы, депрессию и переутомление негативно влияющие на половую активность, усиливая синтез простагландинов Е3, тормозящих увеличение простаты;
  4. за счет докозагексаеновой кислоты укрепляет периферическую нервную систему и усиливает регенерацию нервных волокон, в т.ч. нервных волокон члена, разрушающихся при поражениях спинного мозга;
  5. за счет лицитина усиливает трансмиссию нервных импульсов, крайне сниженную при импотенции;
  6. за счет тыквенного масла устраняет дефицит цинка, необходимого для функционирования простаты и других репродуктивных органов, и, что особенно важно, витамина А, участвующего наряду с кальцием и фосфором в усвоении цинка организмом;
  7. за счет гамма-линоленовой кислоты и лецитина улучшает кровообращение в малом тазе, стимулирует функцию предстательной железы, повышает эректильную функцию;
  8. защищает сперму от агрегации и делает клетки более подвижными;
  9. за счет бета-каротина и аллицина повышает антиоксидантную активность, укрепляет иммунитет и стимулирует половую активность.

Особенно эффективен Посейдонол в Программах профилактики простатита в сочетании с биологически активной добавкой Марина или Атлант-ИВА, содержащих комплекс водорастворимых витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ натурального происхождения, пищевой клетчатки.

Проведено исследование Посейдонола в лечении гиперлипидемии у больных с сочетанными заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Под наблюдением было 43 больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сопровождавшихся гиперлипидемией, где одновременно было выявлено заболевание мочевыделительной системы. Среди обследованных больных было 28 мужчин и 15 женщин. Возраст больных 46-70 лет, большинство из них было старше 60 лет. У всех больных было повышенным А/Д, обусловленное гипертонической болезнью, или вторичной артериальной гипертензией, ИБС страдали 11 больных, сахарный диабет II типа, диабетическая нефропатия была у 7 из них, системный васкулит – 5 больных.

У этих больных были выявлены следующие заболевания мочевыделительной системы: хронический латентный первичный пиелонефрит – 8 больных, почечно-каменная болезнь, хронический вторичный латентный пиелонефрит — 10 (из них у 2-х на фоне подагры), аденома предстательной железы, хронический простатит, латентный цистопиелит – 13 (у 8 из которых было снижение потенции), нефропатия диабетическая и при системном васкулите — 12 больных.

Диагноз устанавливался на основании жалоб больных, анамнеза, анализов мочи, данных УЗ исследования почек, при необходимости с помощью ВВ урогрофии и компьютерной томографии. Биохимические исследования произведены на анализаторе крови Vitros 250 Johnson L Johnson clinical diagnostics. Наряду с жалобами, связанными с заболеванием сердечно-сосудистой системы у больных имели место дизурические явления, никтурия, ноющие боли в поясничной области, познабливания, при отхождении камней приступы почечной колики, общее недомогание, у 8 больных с аденомой предстательной железы было снижение потенции. В анализах мочи выявлялась малая протеинурия, лейкоцитурия, микрогематурия, снижение относительной плотности мочи. Азотвыделительная функция почек была сохранена. Продолжительность заболевания мочевыделительной системы составляла от 2-х до 10 и более лет. Наряду с терапией сердечно-сосудистого заболевания больным на протяжении 1,5-3 месяцев назначался Посейдонол по 2 г 3 раза в день после еды. Режим жизни у больных не менялся, они находились на привычной для них диете.

Клиническое обследование и определение биохимических показателей произведено до и после курсового лечения Посейдонолом. До начала терапии Посейдонолом у больным имело место незначительное повышение содержания кальция в крови, снижение лития и железа. После окончания терапии Посейдонолом существенной динамики в изучаемых показателях не установлено, функция почек оставалась сохранной. У больных до начала терапии Посейдонолом выявлены значительные нарушения липидного обмена, проявившиеся статистически достоверным повышением содержания холестерина, бета-липопротеидов, триглицеридов и снижением липопротеидов высокой плотности.

После терапии Посейдонолом наступило снижение уровня общего холестерина на 20 %, бета-липопротеидов на 28 %, триглицеридов на 24 % и повышение содержания антиатерогенных ЛПВП на 27 %. У больных наступила нормализация бета-липопротеидов, ЛПВП.

Учитывая возможность отрицательного влияния ряда антилипидных препаратов на функциональное состояние печени, таких как ксантины, мы произвели также оценку ряда печеночных показателей в связи с проводимой терапией.

До начала терапии Посейдонолом у больных не установлено значимых отклонений от нормы в показателях, характеризующих функциональное состояние печени. После проведенной терапии признаков отрицательного влияния Посейдонола на функциональное состояние печени не установлено, ALT, AST имели тенденцию даже к снижению, а уровень GGT снижен на 20%.

В общем состоянии больных наступило улучшение, отмечено снижение А/Д систолического с 156+-6 до 134+-3, диастолического с 92+-3 до 83+-2 мм рт. ст. В анализах мочи существенной динамики не выявлено. У больных с нарушением потенции после комплексной терапии с включением Посейдонола отмечено улучшение в виде увеличения частоты и продолжительности эрекции, которое наступало на 2-3 недели раньше, чем у больных контрольной группы, не получавших Посейдонол. Спустя 6 месяцев после проведенного 3-х месячного курса Посейдонолом снижение потенции наблюдалось у 1 больного, в контрольной группе, не получавшей Посейдонол, у 4-х больных. Переносимость препарата была хорошей, побочных явлений не установлено.

Резюмируя результаты исследования лечебного действия Посейдонола, можно отметить. У людей пожилого возраста нередко выявляется одновременно несколько заболеваний, в связи с чем возникают трудности в подборе адекватной терапии. Вопрос о возможности применения больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гиперлипидемией антилипидного препарата Посейдонола, где одновременно выявлялось поражение мочевыделительной системы, в литературе не был освещен. Проведенное клинико-лабораторное исследование подтвердило безопасность и эффективность Посейдонола в лечении гиперлипидемии у этой группы больных. Оно проявилось улучшением общего самочувствия, снижением А/Д, отсутствием влияния на функциональное состояние почек и весьма отчетливым гиполипидемическим эффектом. У больных со снижением потенции (в связи с малым числом наблюдений данные носят предварительный характер) отмечен положительный результат. Полученные данные позволяют рекомендовать применение отечественного препарата Посейдонол для снижения гиперлипидемии больным с заболеваниями мочевыделительной системы. Для полной нормализации липидных показателей целесообразно проводить более продолжительные, не менее трех месяцев, курсы терапии Посейдонолом лечебными дозами и рекомендовать поддерживающую в профилактических дозах (2-3 г в день) терапию под контролем липидного обмена на длительное время.

Показаниями к применению Посейдонола являются ишемическая болезнь сердца и мозга, облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей, мозаичность мозгового кровообращения, гестоз, нарушение зрения, жировая дистрофия печени и алкогольный гепатит, аллергия, аденома предстательной железы, простатит, псориаз, плоский красный лишай, импотенция, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, гломерулонефрит.

Противопоказаниями для потребления Посейдонола являются гемморагический синдром, обострение гепатобиллиарной системы, индивидуальная непереносимость.

Применение и дозы. В профилактических целях Посейдонол принимается по 2-4 капсулы в день двухмесячными курсами два раза в год. Особенно полезен и необходим для организма в осенне-зимний и весенний периоды.

Для повышения толерантности к физическим и умственным нагрузкам, особенно при перегрузках (научные работники, бизнесмены, администраторы, студенты, школьники) полезно принимать профилактические дозы ежедневно.

В лечебных целях Посейдонол рекомендуется в дозе по 6-8 г в день для коррекции гомеостаза сердечно-сосудистой системы – не менее 3-х месяцев, сосудов мозга и нижних конечностей — не менее 6 месяцев, аллергических заболеваний — 1 месяц, заболеваний печени — 2 месяца.

При сниженном либидо и импотенции рекомендуется принимать лечебную дозу 6-8 г в день в 2 приема в светлое время суток через 30 минут после приема пищи в течение 3-х месяцев. Желательно этот курс повторить через полгода.

Если, как было отмечено выше, наиболее заметно Посейдонол повлиял на липидный спектр гомеостаза, то для нормализации других спектров нарушенного гомеостаза необходимы и другие источники незаменимых факторов питания. И именно для этих целей создана БАД Атлант-ИВА.

[ предыдущая глава ] | [ следующая глава ]