Комплекс Антиоксидант ЛАТЛ c селеном
- ЗАЩИЩАЕТ организм от перекисного окисления
- РАЗРУШАЕТ свободные радикалы
- УВЕЛИЧИВАЕТ выносливость спортсмена
- ОБЕСПЕЧИВАЕТ быстрое восстановление после физических нагрузок
- Описание препарата
- Состав препарата
- Сертификаты
[ Распечатать ]
Антиоксидант ЛАТЛ с селеном – продукт питания, созданный учеными
НПП «Тринита» по оригинальной технологии (патент РФ № 2008333).
Антиоксидант ЛАТЛ с селеном – композитный продукт, содержащий известные витамины и физиологически активные соединения, выделенные из природного сырья.
Состав капсулы Антиоксидант ЛАТЛ с селеном: аскорбиновая кислота, лимонная кислота, альфа-токоферола ацетат (витамин Е), лецитин, Эйконол, селен.
Значимость антиоксидантов трудно переоценить, т.к. в условиях повышенной концентрации токсикантов в окружающем воздухе, нехватке в продуктах важнейших элементов, обеспечивающих антиоксидантную защиту организма, все острее встает проблема избыточной концентрации радикалов, как продуктов свободнорадикального окисления липидов. Это обстоятельство отягощается и тем, что многие лекарственные препараты, применяемые для защиты сердца, в т.ч. кардарон, кардиотропные гормоны (адреналин, норадреналин) при избыточных концентрациях обладают прооксидантным действием.
Создано много препаратов и добавок с антиоксидантной направленностью, однако высокий уровень смертности от ИБС и инсультов из-за резко сниженного уровня эндогенных антиоксидантов говорит о недостаточности этих продуктов и сохраняющейся проблеме патогенетического действия свободных радикалов.
В основе большинства заболеваний лежит активация процессов свободно-радикального окисления, являющегося одним из самых универсальных механизмов патогенеза. В наибольшей степени это относится к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, на долю которых приходится до 70% от всех причин смерти людей в развитых странах.
Патогенетический механизм действия продуктов окисления в организме начинается с того, что активация перекисного окисления липидов клеточных мембран вызывает повышение их проницаемости и текучести, сопровождаемое нарушением трансмембранного обмена ионов с накоплением избыточного количества ионов кальция внутри клеток. Особенно это опасно для кардиомиоцитов, переходящих в состояние повышенной возбудимости и наклонности к аритмиям. Не менее опасным процесс свободнорадикального окисления становится и для липопротеидов низкой плотности, которые приобретают антигенные свойства и вовлекаются в иммуновоспалительные реакции с участием макрофагов, Т-клеток и антител. В результате происходит уплотнение стенки сосудов, эндотелий теряет свои защитные свойства, формируется атеросклеротическая бляшка.
Нельзя не отметить и патогенетической реакции перекисного окисления на ишемизированные участки миокарда, в которых начинается разрушение клеток с образованием свободных радикалов, попадающих с кровотоком в здоровые ткани миокарда и их повреждением.
Антиоксидант ЛАТЛ с селеном является продуктом научной мысли, в которой заложена задача, направленная на стабилизацию липидов пищи и организма по различным механизмам, включая способность разрушать гидроперекиси и обрывать цепи окисления при реакции с радикальными механизмами.
Решается эта задача тем, что в известном способе разрушения пероксидов в качестве веществ, способствующих разрушению перекисей, используется композиция, состоящая из лецитина, a-токоферола, аскорбиновой и лимонной кислот в строго определенном соотношении. При этом лимонная кислота выполняет роль инактиватора металлов, фосфатиды используются в качестве разрушителей пероксидов, альфа-токоферола ацетат – как антиокислитель, а аскорбиновая кислота действует как синергист. В результате суммарное действие Антиоксидант ЛАТЛ с селеном оказывается многократно выше суммы эффектов отдельно взятых компонентов.
В эксперименте с окисленными жирами уровень пероксидов при использовании ЛАТЛ снижался в 50-60 раз. При использовании композиции, в которой соотношение этих же компонентов не было сбалансировано, антиоксидантный эффект оказывался в 10 раз меньшим.
Достоинством Антиоксидант ЛАТЛ с селеном является и то, что достаточно приема одной капсулы 10 кг массы тела в день для стабилизации липидов и защиты организма. При этом известные составляющие этой пищевой добавки не оказывают побочного действия и полезны для организма и по другим обстоятельствам.
Особенно полезно (для них дозировки увеличиваются в два раза) использование Антиоксидант ЛАТЛ для спортсменов, для лиц с избыточной массой тела, для людей, предрасположенных к сердечно-сосудистым заболеваниям, для работающих и проживающих в условиях повышенной концентрации токсичных веществ в воздухе (химическое и нефтеперерабатывающее производства) и повышенной радиации.
Антиоксидант ЛАТЛ – это научно-обоснованный комплекс жизненно важных полиненасыщенных кислот (Омега-3 и Омега-6) и витаминов (А, Д, Е) в том количестве и форме, которая наилучшим образом усваивается организмом.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым факторам питания, так как в организме человека они не синтезируются и среди них остродефицитными являются для европейцев эйкозапентаеновая и докозагексаеновая жирные кислоты, которые отвечают за липидный спектр гомеостаза, уровень холестерина, вязкость крови, способствуют снижению кровяного давления за счет расширения сосудов и придания эластичности их стенкам. Недостаток кислот Омега-3, которые организм не производит сам и получает только из пищи, может стать причиной развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, ослабления иммунитета, преждевременного старения.
Баланс жирных кислот Омега-3 и Омега-6 играет ключевую роль в синтезе простагландинов и простациклинов, так называемых гормоноподобных соединений, обладающих высочайшей биологической активностью. Поэтому, для поддержания оптимального здоровья важно не только дополнительно получать Омега-3 и Омега-6, но и то, чтобы в организме они находились в строгом балансе. Именно такое оптимальное соотношение предусмотрено в составе антиоксиданта нового поколения – "Антиоксидант ЛАТЛ".
Аскорбиновая кислота (витамин С) при регулярном ее приеме способствует достоверному снижению уровня холестерина низкой плотности и модуляции активности липопротеидлипазы, обеспечивающей снижение уровня триглицеридов.
Токоферол (витамин Е) снижает риск развития ИБС и этот эффект достигается тем, что a-токоферола ацетат как жирорастворимое вещество может легко встраиваться в клеточные мембраны и защищать их от пероксидации. Витамин Е - это мощнейший антиоксидант, который активно тормозит окислительные процессы в организме.
Лецитин рекомендуется для больных ожирением и жировым гепатозом в качестве липотропного средства, способствующего утилизации жиров, ускорению метаболизма холестерина в печени и его выведению из организма. Во многом соотношение лецитин/холестерин определяет показатель холестеринового обмена, который у лиц с ожирением заметно снижен. Лецитин является незаменимым защитником всех клеток, особенно клеток нервной и репродуктивной систем. Кроме этого, служит главным источником холина – из которого в организме образуется один из важнейших нейромедиаторов – ацетилхолин. Лецитин повышает общую эффективность лечения по отношению ко всему спектру женских болезней, включая фиброму матки, фиброзно-кистозную мастопатию, эндометриоз.
Эйконол – активный биорегулятор обменных процессов. Содержит ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) семейства омега-3, используется в комплексном лечении атеросклероза, псориаза, аллергий, хронического пиелонефрита, дисциркуляторной энцефалопатии, артрита, коррегирует гомеостаз на предраковых стадиях заболеваний, защищает от электромагнитного излучения.
Важнейший действующий элемент препарата – СЕЛЕН
Важнейший элемент антиоксидантной защиты организма. Селен (Se) – микроэлемент, являющийся компонентом фермента глутатионпероксидазы, которая вместе с пептидом глутатионом защищает клетки от разрушающего воздействия перекиси водорода. В эритроцитах железо обычно находится в ферроформе Fe (II). Однако под воздействиема перекиси водорода оно легко окисляется до ферриформы Fe (III); образующийся при этом метгемоглобин не способен переносить гемоглобин. Активный центр глутатинпероксидазы содержит остаток необычной аминокислоты – селеноцистеина, в которой атом серы цистеина заменен на атом селена.
Показания к применению
· нарушения липидного обмена, ожирение;
· в комплексе программ снижения веса;
· синдром хронической усталости
· заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, гипертония, ИБС
Антиоксидант ЛАТЛ с селеном применяется как составляющая в комплексном лечении различных заболеваний, повышая эффективность терапии.
Назначение
Рекомендуется в качестве дополнительного источника антиоксидантов – витаминов Е и С, а также селена.
Рекомендации по применению
По 1 капсуле на 10 кг массы тела в день после завтрака и обеда.
Рекомендуется сочетать с такими продуктами как Марина и Эйфитол.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения
Хранят комплекс «Антиоксидант ЛАТЛ с селеном» в сухом, защищенном от света месте при температуре от 4 °С до 25 °С.
Срок годности – 2 года.
В упаковке 70 капсул по 0,45 г.
Состав:
- Аскорбиновая кислота
- Лимонная кислота
- Альфа-токоферола ацетат (витамин Е)
- Лецитин
- Эйконол
- Селен