Тыквэйнол
Улучшает кровообращение в органах малого таза, оказывает желчегонное, противоязвенное, антисептическое действие

- восстанавливает функции печени, оказывает гепатопротекторное и желчегонное действие
- способствует очищению организма от жировых и известковых отложений
- улучшает кровообращение, особенно в области малого таза, повышает эластичность кровеносных сосудов
- Описание препарата
- Состав препарата
- Сертификаты
- Программы применения
Тыквэйнол
ТЫКВЭЙНОЛ — биологически активная добавка, разработанная на основе пищевых масел морского и растительного происхождения — Эйконола и Тыквеола, полученных по отечественным технологиям с использованием щадящих режимов переработки сырья. Тыквэйнол содержит комплекс биологически активных веществ: полиненасыщенные жирные кислоты (эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, линоленовая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая и др.), каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, фосфатиды, флавононды, витамины A, D, Е, F, В1, В2, С, Р, РР.
Благодаря сочетанию активных соединений морского и растительного происхождения, Тыквэйнол способствует очищению организма от жировых и известковых отложений, улучшению кровообращения, особенно в области малого таза, повышению эластичности кровеносных сосудов, укреплению сердечной мышцы, предупреждению инфаркта миокарда, yлучшению зрения, а также оказывает гепатопротекторное, желчегонное, противоязвенное, антисептическое действие; тормозит чрезмерное развитие клеток предстательной железы; способствует снижению воспалительных процессов и ускорению регенерации тканей при заболеваниях слизистой желудочно-кишечного тракта, слизистой полости рта, желчевыводящих путей, мочеполовой системы и кожи.
Изменяя химизм желчи, Тыквэйнол нормализует нарушенное функциональное состояние желчного пузыря, снижает риск возникновения желчекаменной болезни и холецистита, останавливает их развитие. Нормализует секреторную и моторноэвакуаторную функции желудка.
Тыквэйнол является композиционной биологически активной добавкой, соединившей в себе все хорошо известные достоинства полиненасыщенных жирных кислот из тканевого жира морских рыб и семян тыквы. В продукте сохранены все натуральные физиологически активные соединения и достоинства природного сырья.
Масло семян тыквы получают холодным прессованием семян с последующим сепарированием жидкой фракции. Полученное таким методом масло зеленовато-коричневого цвета с легкой опалесценцией, возникающей из-за флюоресценции хлорофилла, обладает приятным вкусом и содержит 30 мг % натурального витамина Е, благодаря чему хорошо хранится без изменения качества. Масло семян тыквы содержит диеновые омега-6 жирные кислоты, являющиеся предшественниками простагландинов — биорегуляторов организма, и природные модуляторы: бета-стерол, эргостерол, камфостерол и фермент циклоксигеназа. При этом биологический эффект компонентов масла обеспечивается их способностью поддерживать циклоксигеназный баланс при синтезе простагландинов в организме человека.
Входящие в состав Тыквэйнола стерол и сквален участвуют в формировании стерановой структуры организма человека и способны оказывать существенное воздействие на состав плазмы липопротеидов. При этом за счет высокого уровня ПНЖК омега-3 морского происхождения обеспечивается снижение уровня атерогенных липопротеидов низкой плотности и триглицеридов и, одновременно, происходит повышение содержания антиатерогенных липопротеидов высокой плотности, благодаря чему создаются условия для торможения и стабилизации атеросклеротического процесса.
Содержащиеся в Тыквэйноле линолевая, линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты являются не только предшественниками простагландинов, но и простациклинов и цереброзидов, оказывающих положительное влияние на мозговое кровообращение и возбудимость нервной системы. В Тыквэйноле содержится витамин Е в концентрации 10 мг %, благодаря чему обеспечивается антиоксидантный эффект масла и ингибируется действие окисляющего фермента липоксигеназы, провоцирующего преобразование линоленовой и арахидоновой кислот в Х-НЕТЕ (Х — гидроксиэйкозатетраеновая кислота, где Х = 5-, 8-, 11-, 12-, 15-). Активность Тыквэйнола в торможении воспалительной реакции позволяет использовать его для поддержания гомеостаза беременных женщин, у которых синтез НЕТЕ может спровоцировать самопроизвольные преждевременные роды (аборт). Тыквэйнол содержит витамины А и Д морского происхождения, благодаря чему достигается эффект лечения артритов, артрозов, остеопорозов, а входящие в его состав диеновые и триеновые жирные кислоты, называемые витамином F, являются важнейшими соединениями, влияющими на возбудимость нервной системы, а арахидоновая кислота участвует в биосинтезе цереброзидов в организме матери.
В Тыквэйноле содержится коэнзим Qx (X = 7-10), присутствие которого оказывает благоприятное воздействие на активацию человеческих макрофагов, обладающих неспецифическим иммуностимулирующим эффектом, и может быть использовано в хирургической практике, в лекарственной терапии и лечении хронических кожных заболеваний.
Нельзя не отметить и особую роль бета-каротина, входящего в состав Тыквэйнола. Это и профилактики преждевременного старения, это и предупреждение многих заболеваний, и устранение застоя в желчных путях, и ускорение заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Крайне важен бета-каротин для лиц с повышенным риском онкологических заболеваний (наследство, работа и проживание в зонах повышенной радиации и нефтехимических производств).
Особенно полезен Тыквэйнол для лечения гепатозов (жировая дистрофия печени и алкогольный гепатит).
Биохимическими исследованиями в экстракте входящих в состав Тыквэйнола масла тыквы обнаружен селен. Точно так же, как и витамин Е, селен в эксперименте оказывает антиоксидантное защитное действие по отношению к гормонам, ферментам, витаминам и липидам, благотворно влияет на мочевыделительную систему, сочетающуюся с мягким воздействием на аденому простаты.
Все перечисленные особенности состава, свойств и своеобразия действия позволяют успешно использовать Тыквэйнол при: аденоме простаты; ишемической болезни сердца и мозга; атеросклерозе; состояниях, связанных с недостатком витамина Е в организме; жировой дистрофии печени и алкогольном гепатите; экземе; кератозе; дерматологических заболеваниях; переутомлениях; в период выздоровления после хронических болезней; кахексии, для укрепления здоровья беременных женщин.
Тыквэйнол показал высокую эффективность и полезность для людей, подверженных умственным и физическим перегрузкам, студентов и школьников для повышения обучаемости и толерантности к нагрузкам.
Капсулы Тыквэйнола содержат лишь натуральную основу и не содержат синтетических добавок и консервантов, поэтому могут быть рекомендованы в качестве профилактического средства всем возрастным категориям населения.
Многочисленными исследованиями, проведенными в Институте Питания РАМН, установлено, что входящие в состав Тыквэйнола ПНЖК омега-3 и омега-6 в оптимальном соотношении, особенно необходимы в сочетании с витаминами и микроэлементами при атеросклерозе различной локализации, атерогенной дислипидемии, ишемической болезни сердца, включая перенесенный инфаркт миокарда, аритмии, артериальной гипертензии, жировой дистрофии и алкогольном поражении печени, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простатите, аденоме предстательной железы.
Показания
- Атеросклероз различной локализации, атерогенные дислипидемии; ишемическая болезнь сердца, включая перенесенный инфаркт миокарда, аритмия;
- артериальная гипертензия, гиперлипопротеидемии IIa, IIб, IV и V типов;
- жировая дистрофия печени;
- гепатиты, алкогольное поражение печени;
- холецистит, дискинезия желчевыводящих путей;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гестоз;
- пародонтоз;
- колит, энтероколит, геморрой;
- простатит, аденома предстательной железы;
- дерматит, диатез, псориаз, экзема, красный плоский лишай слизистой оболочки полости рта, рецидивирующий афтозный стоматит.
Дозировки
Применение Тыквэйнола для профилактики — по 3 капсулы 2 раза в день. Рекомендуемая лечебная доза — 5-7 капсул 3 раза в день через 30 минут после приема пищи. Рекомендуемая продолжительность приема — три месяца.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранят Тыквэйнол в сухом, прохладном, защищенном от света месте при температуре от 4 до 20 °С. Срок годности — 3 года с даты изготовления.
В упаковке 70 капсул по 0,45 г.
Состав: содержит комплекс биологически активных веществ - насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, линоленовая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая и др.), каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, фосфатиды, флавоноиды, витамины А, D, Е, F, В1, В2, С, Р, РР.