Российский разработчик патентованных биологически активных добавок
8(985) 533-74-77


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

С каждым годом становится все более очевидным огромный вклад, который вносит среда обитания в большинство случаев заболевания раком, и этот вклад прослеживается от места к месту, от времени к времени заболеваемости большинством форм рака.

Человек постоянно подвергается атакам потенциально смертельными канцерогенами, способными взаимодействовать с генами живой клетки и повреждать их. И беда не в том, что при этом погибают эти клетки, а в том, что при этом какие-то клетки получают такие повреждения, которые не влекут за собой гибель, а потомки поврежденных клеток приобретают свойства злокачественности.

Чем больше концентрация канцерогенных веществ в окружающей среде и чем дольше живет человек, тем больше вероятность заболевания раком и смерти от него. Это наглядно видно на примере жителей Японии, где продолжительность жизни является самой высокой из числа развитых стран, а смертность от рака занимает первое место среди других причин смерти.

Хотя канцерогенные свойства многих химических соединений достаточно слабы, однако их концентрация столь велика, что суммарный канцерогенный эффект скорее всего значительно больше эффекта сильных канцерогенов. Причем канцерогенными свойствами обладают не только выбросы вредных производств, но и такие употребляемые человеком в пищу, как ряд ароматизаторов, красителей, консервантов. С появлением новых знаний о вредном и опасном действии этих соединений они изымаются из перечня разрешенных в пищу добавок, и сегодня почти все заменители сахара изъяты из торговли как опасные (цикламаты натрия и кальция, аспартам и др.).

Более трехсот тысяч людей ежегодно умирает в нашей стране от заболевания раком и, во многом, причиной этого заболевания наряду с действием канцерогенных веществ, занимающих главенствующие позиции, является неправильное питание, чрезмерное потребление насыщенных жиров и мяса и заметный дефицит овощей, фруктов, морепродуктов и рыбы, т.е. тех продуктов, которые богаты витаминами, микро- макроэлементами, пищевой клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега-3.

Анализ показывает, что наиболее часто раком груди болеют женщины, в питании которых преобладает жирная пища, в то же время потребление растительного масла, а еще лучше, как показали исследования, проведенные в институте ЭДИТО ВОНЦ, в онкологическом отделении ЦКБ, - Эйконола заметно снижает риск развития рака молочной железы.

Изучение причин заболевания раком помогает определить, какие из продуктов наиболее опасны, а какие, наоборот, крайне желательны для предупреждения развития опухолей различных органов и тканей.

Известно, что наиболее часто к раку в ротовой полости приводит чрезмерное увлечение курением и крепкими алкогольными напитками, а вот вещества, содержащиеся в клубнике и малине, защищают организм и заметно тормозят развитие опухолей. Для защиты органов дыхания от вредного действия табака наиболее полезными являются морковь, помидоры, цитрусовые. Заметно страдающий от действия табачного дыма мочевой пузырь хорошо защищают овощи, особенно капуста, а вот для толстой кишки, страдающей от действия чрезмерных количеств мяса и белого хлеба, наиболее полезны продукты, богатые пищевой клетчаткой.

Общество обеспокоено, и сегодня все более популярным становится требование о полном запрете табакокурения, являющегося важнейшим фактором риска рака легких, рака губ, языка, гортани, рта не только у курильщика, но и у общающихся с ним людей.

Оценить меру защиты от рака, которую может дать специальная диета, достаточно трудно, однако, в отсутствии других высокоэффективных мер, она все более становится популярной. В частности, все шире используются для защиты от рака высокие концентрации витамина С, а также витаминов А, Е, группы В и минеральных добавок. Крайне полезным считается потребление больших количеств зеленых, желтых и красных овощей и фруктов при резком снижении потребления сахара. Не рекомендуется переедание, также представляющее опасность.

Научно-производственное предприятие «Тринита» разработала несколько БАД, способных оказать лечебно-профилактическое действие в плане защиты развития рака и среди них можно отметить Эйконол и Эйфитол, способствующие активации антиоксидантного комплекса организма и тем самым активно атаковать свободные радикалы, инициирующие онкологические заболевания. Крайне полезны в антионкологических программах БАД Марина, Кедрон-ИВА и Атлант-ИВА, являющиеся источниками крайне важных в формировании иммунной системы водорастворимых витаминов и микроэлементов. Прекрасные результаты, как показывают исследования, проведенные нами совместно с Московским научно-исследовательским онкологическим институтом, достигаются в противоопухолевых программах при сочетании Эйконола и Марины. Уже через 2 месяца у 54% больных с предопухолевыми состояниями желудочно-кишечного тракта отмечена сперва стабилизация, а затем и ремиссия.

Перспективной в плане профилактики опухолей является БАД Кедрон-ИВА. Особенностью БАД Кедрон-ИВА, определяющей ее лечебные свойства, является большое содержание белковых биоактивных веществ природного происхождения (до 35 %), насчитывающих 23 аминокислоты, в т.ч. более 10 % аргинина, крайне важного для репродуктивной функции. Содержится в ней много макро- и микроэлементов: калия, кальция, кобальта, серебра, магния, железа, меди, марганца, фосфора, цинка, хрома, селена и др., но главное – много йода (до 0,001 %). Немало в ней и других полезных веществ: витаминов А, С,Д, группы В, провитамина А, пантотеновой и фолиевой кислот и др. Все эти элементы находятся в соединении с органическими веществами и поэтому хорошо усваиваются организмом.

Содержащиеся в БАД Кедрон-ИВА макро- и микроэлементы обладают радиационнопротекторным эффектом, повышают резистентность организма, уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний.

Поступающий в организм вместе с приемом Кедрон-ИВА кобальт помогает при злокачественном малокровии – анемии, а один из его изотопов подавляет развитие раковых опухолей.

Благодаря наличию кобальта и никеля Кедрон-ИВА незаменим при заболеваниях паращитовидной и поджелудочной желез, а нарушения работы последней, как известно, приводят к сахарному диабету.

Содержащийся в БАД Кедрон-ИВА магний необходим надпочечникам; марганец и хлор – гипофизу; железо и цинк – половым железам; медь, марганец, цинк, алюминий и железо, являющиеся катализаторами различных реакций в организме, необходимы для формирования полноценной крови.

Литий, бериллий, бор, кремний, титан, молибден, никель, фтор способствует повышению устойчивости организма к различным микробам и «разжижению крови», что делает Кедрон-ИВА незаменимым при заболевании тромбофлебитом.

Бром нужен мозгу для регулирования процессов возбуждения и торможения, оказывает целительное действие на нервную систему, необходим при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ежедневное употребление БАД Кедрон-ИВА больными с переломами сокращает сроки срастания за счет содержащегося в ней кальция.

Но особенно велика для организма роль йода, который участвует в образовании гормонов, в частности, гормона щитовидной железы – тироксина. Являясь активным компонентом гормона, йод взаимодействует с другими железами внутренней секреции, оказывает выраженное влияние на обмен белков, жиров, углеводов, водно-солевое равновесие. Недостаточность йода в организме приводит к нарушению биосинтеза тироксина, угнетению щитовидной железы, что характеризуется развитием заболевания эндемического зоба.

Дефицит йода является фактором риска для возникновения рака щитовидной и молочной желез. Его недостаточность является самой распространенной причиной умственной отсталости и психоинтеллектуальных нарушений у взрослых. Наиболее опасна недостаточность йода для детей и беременных женщин. Его дефицит в питании приводит к церебральным нарушениям у плода ребенка, серьезно отражается на репродуктивной функции, в результате чего увеличивается число преждевременных родов, выкидышей, мертворождений, врожденных уродств.

Следует отметить также одно из наиболее известных применений БАД Кедрон-ИВА как легкого слабительного, особенно при хронических запорах у пожилых людей. Слабительное действие связано со способностью частиц морской капусты сильно набухать, что приводит к раздражению нервных окончаний в слизистой оболочке кишечника и усилению перистальтики.

БАД Кедрон-ИВА содержит: витамины – А, В1, В2, В3, В6, В12, С, Д, Е, F, К, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты; минералы – 21 элемент, в т.ч. фосфор – 230 мг%, кальций – 1000 мг%, магний – 250 мг%, калий– 900 мг%, цинк – 10 мг%, селен – 100 мкг%, железо – 1 мг%, йод –до 100 мг%; белок – 35-40 %; липиды – 6-8 %; углеводы – 25 %; пищевую клетчатку – 6-10 %; аминокислоты – 21 аминокислота, в т.ч. аргинин – до 10 %; ферменты – протеаза, фосфотаза; полиненасыщенные жирные кислоты - a-линоленовая, g-линоленовая, линолевая, арахидоновая, эйкозапентаеновая.

При регулярном применении БАД Кедрон-ИВА: - укрепляет мышечную массу, повышает толерантность к физическим и умственным нагрузкам; - поддерживает и восстанавливает иммунную и центральную нервную системы; - устраняет нарушения сердечно-сосудистой и эндокринной систем и стимулирует репродуктивную и половую функции; - нормализует моторику кишечника и пищеварение, выводит из организма различные токсиканты, в т.ч. радионуклиды; - предупреждает старение организма, способствует омоложению кожи, укреплению волос, зубов и костей; - ускоряет репаративные процессы при различных заболеваниях и ранениях; - устраняет дефицит в незаменимых факторах питания: аминокислотах, ПНЖК, микроэлементах, витаминах; - обеспечивает профилактику остеопороза, дисбактериоза.

Показанием к применению БАД Кедрон-ИВА является витаминная, минеральная и аминокислотная недостаточность у взрослых и детей; ишемическая болезнь сердца и мозга; предраковые состояния; атеросклероз во всех локализациях; дисбактериоз; запоры; заболевания кожи; импотенция; послеоперационный и послеболезневый периоды; кормящие грудным молоком женщины; работа во вредных, экстремальных и тяжелых условиях труда; стрессовые нагрузки (школьники, студенты, аспиранты, ученые, администраторы); спортивные соревнования; остеопороз; артрит.

Порошок БАД Кедрон-ИВА можно разводить в воде, соках, кефире или принимать в сухом виде, запивая водой, соком, молоком. Таблетки могут разжевываться или проглатываться и запиваться водой, соком.

Не рекомендуется применять при выраженном обострении хронического холецистита, при наличии аллергии на цветочную пыльцу; индивидуальная непереносимость.

Вместе с тем, наряду с БАД, необходимо иметь в каждодневном питании цитрусовые, морковь, помидоры, зеленый салат и, особенно, капусту, а также бобовые, чечевицу, рыбу, которые помогают в борьбе с факторами развития рака.


[ предыдущая глава ] | [ следующая глава ]